Druckoptionen:

überbackene Schinkenfleckerl

Portionen2 PortionenZubereitungszeit10 minKochzeit50 minGesamtzeit1 hr

Überbackene Schinkenfleckerl kennt jeder! Mag jeder! Ein richtiges Soulfood, was schnell fertig ist und sich auch gut vorbereiten lässt. Ein absoluter Klassiker der Wiener Traditionsküche.

überbackene Schinkenfleckerl Recheis casual cooking österreichischer food blog

 300 g Teigwaren
 1 Stück grosse Zwiebel
 300 g Schinken
 150 g geriebener Käse
 2 Eier
 250 g Sauerrahm
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl
1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2

Teigwaren laut Packungsanleitung kochen

3

Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten

4

Schinken ebenfalls würfeln, zu den Zwiebeln geben und beides anbraten

5

Fertig gekochte Teigwaren abtropfen und in den Topf zu der Schinken/Zwiebel Mischung geben

6

Zwei Eier, den Sauerrahm, gehackte Petersilie und rund 100 gr geriebenen Käse beifügen und alles gut vermengen

7

Jetzt alle Gewürze wie gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und alles in eine Auflaufform geben

8

Mit dem restlichen Käse bestreuen und rund 40 Minuten backen

9

Dazu passt hervorragend jeder Blattsalat mit Kernöl

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 887
% Daily Value *
Fett gesamt 47.03g73%
Kohlenhydrate gesamt 42.59g15%

Ballaststoffe 1.8g8%
Eiweiss 72.75g146%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.