Lasagne mit Pilzen und Spinat ist eine ausgezeichnete vegetarische Alternative zu einer klassischen Lasagne. Statt einer dicken Bechamel verwende ich eine leichte Rahmsauce die auch viel besser in die schnelle Feiertagsküche passt!
1 Zwiebel schneiden und Knoblauch pressen – in eine Pfanne mit etwas Olivenöl gebe und kurz anrösten
750 gr Pilze leicht abbürsten, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. So lange braten bis die Flüssigkeit ganz weg ist. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen
Rohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
400 gr Spinat in ca. 2 cm große Stücke schneiden
250 ml Sauerrahm mit 50 ml Milch verrühren und rund ein Bund geschnittenen Schnittlauch beimengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter legen, die Hälfte der Sauerrahmsauce darauf verteilen und die Hälfte der Pilze und des Spinats darauf geben. Nun eine weitere Schicht Lasagneblätter, die zweite Hälfte der Sauce, der Pilze und des Spinats in die Auflaufform geben. Es sollte nun alles aufgebraucht sein
100 gr Mozzarella auf der Lasagne verteilen und diese für 30 Minuten im Rohr backen
Mit einem Blattsalat anrichten und genießen
Portionen 4
* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.