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Vegetarische Lasagne mit Pilzen und Spinat

Portionen4 PortionenZubereitungszeit20 minKochzeit30 minGesamtzeit50 min

Lasagne mit Pilzen und Spinat ist eine ausgezeichnete vegetarische Alternative zu einer klassischen Lasagne. Statt einer dicken Bechamel verwende ich eine leichte Rahmsauce die auch viel besser in die schnelle Feiertagsküche passt!

Vegetarische Lasagne mit Pilzen und Spinat Vegi vegetarisch casual cooking österreichischer food blog

 250 g Lasagneblätter
 500 g Champions
 250 g Steinpilze
 400 g Blattspinat
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 250 ml Sauerrahm
 50 ml Milch
 Schnittlauch
 100 g Mozzaraella
 Olivenöl
 Thymian
 Salz
 Pfeffer
1

1 Zwiebel schneiden und Knoblauch pressen – in eine Pfanne mit etwas Olivenöl gebe und kurz anrösten

2

750 gr Pilze leicht abbürsten, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. So lange braten bis die Flüssigkeit ganz weg ist. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen

3

Rohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen

4

400 gr Spinat in ca. 2 cm große Stücke schneiden

5

250 ml Sauerrahm mit 50 ml Milch verrühren und rund ein Bund geschnittenen Schnittlauch beimengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

6

In eine Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter legen, die Hälfte der Sauerrahmsauce darauf verteilen und die Hälfte der Pilze und des Spinats darauf geben. Nun eine weitere Schicht Lasagneblätter, die zweite Hälfte der Sauce, der Pilze und des Spinats in die Auflaufform geben. Es sollte nun alles aufgebraucht sein

7

100 gr Mozzarella auf der Lasagne verteilen und diese für 30 Minuten im Rohr backen

8

Mit einem Blattsalat anrichten und genießen

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 853
% Daily Value *
Fett gesamt 59.16g92%
Kohlenhydrate gesamt 55.05g19%

Ballaststoffe 7.25g29%
Eiweiss 24.76g50%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.