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zartes Wiener Rindsgulasch nach Omas Rezept

Portionen3 PortionenZubereitungszeit15 minKochzeit2 hrs 30 minGesamtzeit2 hrs 45 min

Zartes Wiener Rindsgulasch nach Omas Rezept ist einer der ultimativen Klassiker der Wiener Küche. Zartes Fleisch, gerösteter Zwiebel, geräuchertes Paprikapulver und viel Zeit sind die Hauptzutaten einer grandiosen Hauptspeise. Es gibt kaum ein Fleischgericht, das sich besser eignet um schon am Vortag vorbereitet zu werden. Weil „aufgwarmt is nuar a Gulasch guat“

zartes Wiener Rindsgulasch casual cooking österreichischer food blog

 500 g Wadschinken
 500 g Zwiebeln
 100 g Schmalzalternativ Sonnenblumenöl
 3 EL Tomatenmark
 3 EL Paprikapulver
 400 ml Rindsuppealternativ Wasser
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel gemahlen
 Majoran
1

Zwiebeln schälen und grob würfeln – es können ruhig größere Stücke sein und müssen daher nicht fein geschnitten werden

2

Rindfleisch in ca. 4 cm Würfeln schneiden

3

In einem großen Topf die Zwiebel im Butterschmalz langsam goldbraun anbraten. Das wird rund 20 Minuten dauern

4

Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und vorsichtig ca 3 Minuten mitbraten

5

Jetzt alle Gewürze wie Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und mit der Rindssuppe aufgießen

6

Mit dem Pürierstab den Soßenansatz vorsichtig pürieren. Passt auf, dass ihr nachher nicht die ganze Küche neu ausmalen müsst! :) Es empfiehlt sich da die Verwendung von einem hohen Topf

7

Die rohen Fleischwürfel jetzt in die fein pürierte Sauce geben und alles nochmals gut aufkochen. Das Fleisch sollte mit der Sauce komplett bedeckt sein. Einfach mit mehr Rindssuppe oder Wasser aufgießen falls es zu wenig Flüssigkeit ist

8

Das Gulasch mit Deckel bei niedriger Temperatur rund 90 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas aufgießen.

9

Am Ende der Schmorzeit noch mit den verwendeten Gewürzen abschmecken!
Das Fleisch sollte jetzt butterweich sein und die Soße schön sämig

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 600
% Daily Value *
Fett gesamt 45.6g71%
Kohlenhydrate gesamt 9.27g4%

Ballaststoffe 3.1g13%
Eiweiss 37.37g75%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.