• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
casualcooking.at - dein foodblog
  • Rezepte
  • Daniela
    • Daniela
    • Find ich gut
    • casual cooking
    • Kooperationen
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • E-Mail
    • Instagram
    • Pinterest

Startseite » Rezepte » Hauptspeise

Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat

20. Februar 2019 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 1 Kommentar

Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat casual cooking österreichischer food blog

Es gibt ein paar Gerichte wo man schon im Vorfeld weiß „mir wird wahrscheinlich nach dem Essen schlecht sein, weil ich wieder kein Ende gefunden habe“! Beim Rezept Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat ist das definitiv der Fall! Dieser Kartoffelsalat ist eindeutig der Traum meiner schlaflosen Nächte. Ich habe ihn schon unzählige Male gemacht und er hängt mir noch immer nicht beim Hals raus. Die Kombination von den lauwarmen Kartoffeln mit dem Fleisch und dem Dressing ist einfach grandios! Und dann kommt auch noch Parmesan über diese Mischung und ich schmelze schon dahin. Bekanntlich ist ja alles viel besser mit Käse!

Es hat aber leider einen Hacken: es zählt nicht zu den flotten Feierabendrezepten. Diesmal muss man sich etwas gedulden bis alles fertig ist. Schuld sind die Kartoffeln – die brauchen halt immer etwas länger bis sie gar sind. In der Zwischenzeit kannst du aber das Dressing vorbereiten und Zwiebeln schneiden. Das war es dann auch schon!

Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat casual cooking österreichischer food blog

Tipps & Tricks:

  • Welches Fleisch ist hier am besten? Reine Geschmacksfrage würde ich sagen! Ich mache es fast immer mit Rindfleisch. Habe Steirischer Kartoffelsalat aber auch schon mit gemischtem Rind/Schwein gemacht und auch mit Putenfaschiertem. Pute kann ich jetzt nicht so empfehlen, weil es mir einfach zu trocken war.
  • Kürbiskernöl *) ist ein, aus den gerösteten Samen von Kürbissen hergestelltes Pflanzenöl. Das Öl eignet sich hervorragend als Salatöl! Geschmacklich ist Kürbiskernöl nussartig, süßlich, hocharomatisch und mit intensivem Eigengeschmack. Ist eine typisch österreichische Spezialität! Um genau zu sein, aus dem Süden Österreichs – aus der Steiermark.

Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat casual cooking österreichischer food blog

Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat. Als Krönung noch ein köstliches Kürbiskernöl-Dressing und Parmesan. Du wirst es lieben!

Portionen4 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit30 minKochzeit1 hrGesamtzeit1 hr 30 min
Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 1250 g Kartoffeln
 750 g Faschiertes
 1 Bund Frühlingszwiebel
 2 Stück Knoblauchzehen
 250 g Vogerlsalat
 Parmesan
 200 ml Kürbiskernöl
 200 ml Wasser
 1 EL Senf
 ½ EL Zucker
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

1250 gr Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden

2

Frühlingszwiebel schneiden, in einer großen Pfanne das geschnittene Bund in etwas Öl anrösten und die Kartoffelstücke dazu geben. Zusammen etwas anrösten bis leichte Röstaromen entstehen.

3

Die Kartoffeln auf den Rand der Pfanne schieben. So entsteht in der Mitte der Pfanne eine freie Fläche. Dort jetzt die 750 gr Faschiertes scharf anbraten und nach und nach mit den Kartoffeln mischen.

4

2 Knoblauchzehen pressen und ebenfalls in die Pfanne beimengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange alles zusammen braten bis das Fleisch durch ist.

5

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: 200 ml Kürbiskernöl mit den 200 ml Wasser, 1 EL Senf, ½ EL Zucker und etwas Salz vermengen und kräftig durchrühren. Bitte abschmecken ob ihr nicht noch mehr Salz braucht.
Auf einem tiefen Teller zuerst den Vogerlsalat anrichten. Über den Salat etwas Dressing geben und dann die Kartoffel-Fleisch-Mischung.

6

Zum Abschluss noch Parmesan nach Geschmack drüber hobeln und geniessen!

KategorieHauptspeise, Salat
                                     
Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 1355
% Daily Value *
Fett gesamt 98.47g152%
Kohlenhydrate gesamt 52.29g18%
Ballaststoffe 7g29%
Eiweiss 63.57g128%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

                                 [cooked-sharing]

Zutaten

 1250 g Kartoffeln
 750 g Faschiertes
 1 Bund Frühlingszwiebel
 2 Stück Knoblauchzehen
 250 g Vogerlsalat
 Parmesan
 200 ml Kürbiskernöl
 200 ml Wasser
 1 EL Senf
 ½ EL Zucker
 Salz
 Pfeffer

Anleitung

1

1250 gr Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden

2

Frühlingszwiebel schneiden, in einer großen Pfanne das geschnittene Bund in etwas Öl anrösten und die Kartoffelstücke dazu geben. Zusammen etwas anrösten bis leichte Röstaromen entstehen.

3

Die Kartoffeln auf den Rand der Pfanne schieben. So entsteht in der Mitte der Pfanne eine freie Fläche. Dort jetzt die 750 gr Faschiertes scharf anbraten und nach und nach mit den Kartoffeln mischen.

4

2 Knoblauchzehen pressen und ebenfalls in die Pfanne beimengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange alles zusammen braten bis das Fleisch durch ist.

5

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: 200 ml Kürbiskernöl mit den 200 ml Wasser, 1 EL Senf, ½ EL Zucker und etwas Salz vermengen und kräftig durchrühren. Bitte abschmecken ob ihr nicht noch mehr Salz braucht.
Auf einem tiefen Teller zuerst den Vogerlsalat anrichten. Über den Salat etwas Dressing geben und dann die Kartoffel-Fleisch-Mischung.

6

Zum Abschluss noch Parmesan nach Geschmack drüber hobeln und geniessen!

Steirischer Kartoffelsalat mit Faschiertem auf Vogerlsalat
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Steirischer Kartoffelsalat Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
casual cooking dein österreichischer foodblog

*) Mit einem Sternchen *) gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links/Werbe-Links. Beim Klick auf so einen Affiliate-Link/Werbe-Link wirst du auf eine Seite eines Onlinehändlers weitergeleitet. Wenn du dort über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Onlinehändler oder Anbieter eine Provision was dazu beiträgt einen Teil der durch den Betrieb der Seite entstehenden Kosten zu decken. Für dich verändert sich der Preis natürlich nicht.

Bestimmte Inhalte, die auf dieser Website angezeigt werden, stammen von Amazon. Diese Inhalte werden ‚wie besehen‘ bereitgestellt und können jederzeit geändert oder entfernt werden.

More Hauptspeise

  • Rote Rüben - Kren Aufstrich - Rezept
  • Spaghetti alla Puttanesca - Rezept
  • Nudelsalat mit Grillgemüse - Rezept
  • Überbackene Schinkenfleckerl - Rezept

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lukas

    Mai 19, 2020 at 9:00 am

    suuuuper Rezept! Das war ja mal der Hammer - so gut! Danke

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Footer


  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Copyright © 2023 casualcooking.at made possible by foodfotografie wolfgangrada.com
Besuche auch unsere Seiten Hochzeitsfotograf und Babyfotograf