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Überbackene Schinkenfleckerl - Rezept

18. März 2022 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 Was sagst du dazu?

überbackene Schinkenfleckerl Recheis casual cooking österreichischer food blog

Überbackene Schinkenfleckerl – Rufzeichen! Eigentlich muss ich heute nicht viel mehr schreiben. Das ist eines der Gerichte, die jeder kennt und fast jeder mag! Typische Hausmannskost, die flott zubereitet ist und immer wieder auf dem Essensplan landet.

Um ehrlich zu sein, gibt es heute keine Schinkenfleckerl, sondern Schinkenhörnchen! Warum? Weil es von Recheis jetzt neue low carb Pasta gibt und sie so nett waren und mir ein Testpaket zugeschickt haben. Vielen Dank auch an dieser Stelle dafür! 😊

überbackene Schinkenfleckerl casual cooking österreichischer food blog
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Im Sortiment gibt es Hörnchen, Dralli und Spaghetti. Ich habe mir gedacht, dass Hörnchen noch am besten die klassischen Fleckerl ersetzen können, und daher ist die Wahl darauf gefallen.

Was ist an dieser Pasta anders? Die low carb Hörnchen enthalten rund 30 % weniger Kohlehydrate, da sie aus Hülsenfrüchten hergestellt werden. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie im Vergleich zu herkömmlichen Hartweizennudeln doppelt so viel Eiweiß enthalten! Klingt schon mal recht gut, oder? Und das Beste kommt noch: sie schmecken wie ganz „normale“ Teigwaren! Hier noch der Link für mehr Details *)

Recheis lowcarb Nudeln casual cooking österreichischer food blog
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Vor vielen Jahren haben wir mal in Amerika low carb Nudeln bestellt. Damals gab es diese in Europa noch nicht und wir hatten eine „Atkins-Phase“. Eigentlich eine sehr schöne Phase, mit viel Speck, Käse und Ei 😊 Auf jeden Fall haben wir nach einer Zeit Kartoffeln, Teigwaren und Reis vermisst und eben zumindest Teigwaren in Amerika gefunden. Die waren auch sehr gut, aber die Versandkosten standen in keiner Relation zum Warenwert. War nach einer Zeit dann sowieso hinfällig, weil wir direkt von der Atkins-Phase wieder in die „wir essen alles“ Phase geschlittert sind 😉

überbackene Schinkenfleckerl casual cooking österreichischer food blog
überbackene Schinkenfleckerl casual cooking österreichischer food blog

Wenn ich überbackene Schinkenfleckerl mache, koche ich übrigens immer etwas mehr, weil man die auch herrlich kalt aus der Auflaufform essen kann. Gerade wenn sie so schön cremig sind wie in diesem Fall!

Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Rezept - überbackene Schinkenfleckerl


Rating

Überbackene Schinkenfleckerl kennt jeder! Mag jeder! Ein richtiges Soulfood, was schnell fertig ist und sich auch gut vorbereiten lässt. Ein absoluter Klassiker der Wiener Traditionsküche.

Portionen2 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit10 minKochzeit50 minGesamtzeit1 hr
überbackene Schinkenfleckerl Recheis casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 300 g Teigwaren
 1 Stück grosse Zwiebel
 300 g Schinken
 150 g geriebener Käse
 2 Eier
 250 g Sauerrahm
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2

Teigwaren laut Packungsanleitung kochen

3

Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten

4

Schinken ebenfalls würfeln, zu den Zwiebeln geben und beides anbraten

5

Fertig gekochte Teigwaren abtropfen und in den Topf zu der Schinken/Zwiebel Mischung geben

6

Zwei Eier, den Sauerrahm, gehackte Petersilie und rund 100 gr geriebenen Käse beifügen und alles gut vermengen

7

Jetzt alle Gewürze wie gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und alles in eine Auflaufform geben

8

Mit dem restlichen Käse bestreuen und rund 40 Minuten backen

9

Dazu passt hervorragend jeder Blattsalat mit Kernöl

KategorieHauptspeiseKochstilHausmannskost, ÖsterreichischZubereitungsartKochen, OnePotTags#ei, #eier, #einfach, #einfachenudelrezepte, #einfacherezepte, #einfacheschinkenfleckerl, #fleckerl, #gratiniert, #hauptspeise, #käse, #lowcarb, #lowcarb, #lowcarbnudeln, #nudeln, #recheis, #recheislowcarb, #recheislowcarbnudeln, #recheislowcarb, #recheislowcarbnudeln, #recheisnudeln, #rezept, #schinkenfleckerl, #schnell, #schnellenudelrezepte, #schnellerezepte, #schnelleschinkenfleckerl, #selbstgemacht, #speck, #teigwaren, #überbacken, #zwiebel
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 887
% Daily Value *
Fett gesamt 47.03g73%
Kohlenhydrate gesamt 42.59g15%
Ballaststoffe 1.8g8%
Eiweiss 72.75g146%

* Prozente pro Tag beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Zutaten

 300 g Teigwaren
 1 Stück grosse Zwiebel
 300 g Schinken
 150 g geriebener Käse
 2 Eier
 250 g Sauerrahm
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Anleitung

1

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2

Teigwaren laut Packungsanleitung kochen

3

Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten

4

Schinken ebenfalls würfeln, zu den Zwiebeln geben und beides anbraten

5

Fertig gekochte Teigwaren abtropfen und in den Topf zu der Schinken/Zwiebel Mischung geben

6

Zwei Eier, den Sauerrahm, gehackte Petersilie und rund 100 gr geriebenen Käse beifügen und alles gut vermengen

7

Jetzt alle Gewürze wie gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und alles in eine Auflaufform geben

8

Mit dem restlichen Käse bestreuen und rund 40 Minuten backen

9

Dazu passt hervorragend jeder Blattsalat mit Kernöl

überbackene Schinkenfleckerl
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem überbackene Schinkenfleckerl Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest, um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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