"One pot pasta" ist mittlerweile jedem ein Begriff! Einfach alles in einen Topf werfen und nach ein paar Minuten ist ein köstliches Pastagericht fertig. Diesmal tauschen wir den Topf gegen ein Backblech – sonst bleibt alles gleich. Zutaten auf dem Backblech verteilen, ab ins Rohr damit und fertig sind die Teriyaki Hühnerkeulen.

Der Aufwand ist also überschaubar und man kann auch immer wieder variieren! Das Teriyaki Hühnerkeulen Rezept besteht im Grunde genommen aus zwei Hauptzutaten: Huhn und Gemüse ….. was du in beiden Fällen genau wählst bleibt deiner Phantasie oder deinen Vorräten überlassen.
Ich habe diesmal Hühnerkeulen genommen und mit Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Zucchinis kombiniert! Du kannst aber genauso gut Hühnerflügel oder Hühnerbrust nehmen und diese mit Kohlsprossen, Süsskartoffeln, Karfiol, Auberginen oder Brokkoli mixen! Oder vielleicht mal etwas exotischer mit Ananas probieren? Ich habe es noch nicht getestet, aber es ist mir gerade beim Schreiben als Idee gekommen.
Die Marinade bleibt immer gleich. Zumindest bei mir. 😉 Außer du probierst etwas neues aus und schreibst mir dann deinen Tipp, dann mach ichs vielleicht auch anders 😉
Ich liebe diese leicht süßliche Sauce der Teriyaki Hühnerkeulen und drücke immer die heißen Kartoffeln leicht an damit sie den Saft besser aufnehmen. Das Fleisch ist durch, die Marinade schön saftig und trocknet nicht aus.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Zutaten auf dem Backblech verteilen, ab ins Rohr damit und nach ein paar Minuten ist ein köstliches Gericht fertig.
Zutaten auf dem Backblech verteilen, ab ins Rohr damit und nach ein paar Minuten ist ein köstliches Gericht fertig.

Zutaten
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Sojasauce, Honig, Öl, Wasser, geriebenen Ingwer, gepressten Knoblauch und etwas Sesam in einer Schüssel kurz durchrühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Du kannst es auch für rund 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen um das Auflösen des Honig zu beschleunigen
Gemüse schneiden, Hühnerkeulen mit Grillgewürz marinieren und alles zusammen auf ein Backblech legen
Die Marinade über das Blech gießen und ca. 45 Minuten im Rohr backen
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien995
- % Daily Value *
- Fett gesamt 40g52%
- Kohlenhydrate gesamt 90.99g34%
- Ballaststoffe 12.73g46%
- Eiweiss 74.35g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Sojasauce, Honig, Öl, Wasser, geriebenen Ingwer, gepressten Knoblauch und etwas Sesam in einer Schüssel kurz durchrühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Du kannst es auch für rund 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen um das Auflösen des Honig zu beschleunigen
Gemüse schneiden, Hühnerkeulen mit Grillgewürz marinieren und alles zusammen auf ein Backblech legen
Die Marinade über das Blech gießen und ca. 45 Minuten im Rohr backen
Notes


Anny
Gute Idee, das ist wirklich kein Aufwand
Martina
Ein richtig leckeres Gericht! Habe alles zusammen geschmissen und Hähnchenbrust von Aumaerk dazu gelegt. War eine richtig leckere Kombination und werde ich mir ab jetzt auf jeden Fall öfter machen. Schön einfach zu machen und verdammt lecker!
Viele Grüße
Martina
Anna
Werde ich kommendes Wochenende ausprobieren! Wenn ich die knusprigen Kartoffeln auf dem Foto sehe bekomme ich jetzt schon Gusto drauf 🙂