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Bärlauchsalz - Frühjahrsgewürz für das ganz Jahr

24. März 2019 enthält Werbung/Affiliate Links und viel 💜 Was sagst du dazu?

Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

Wolfgang ist täglich mit unserem Tim in Wäldern und auf verschiedenen Wiesen unterwegs. Die letzten Tage kam er nicht nur mit einem erschöpften Hund nach Hause, sondern auch mit einer Tasche voller Bärlauch! Wir lieben dieses Kraut und werden hier ein paar Rezepte und auch Tipps posten, wie man Bärlauch das ganze Jahr über genießen kann. Heute starten wir mit Bärlauchsalz!

Bärlauchsalz ist total schnell und einfach zubereitet und eignet sich nicht nur für deine eigenen Kreationen, sondern ist auch eine ideale Geschenksidee!

Bärlauch ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch! Ich würde meinen, dass er vor allem vom Geruch her absolut mit Knoblauch verwandt ist (Dazu wird aber bald ein eigener Beitrag kommen. Ich sag nur „die Tiefkühltruhe und der Kühlschrank stinken extrem nach Knoblauch – Hilfe“). Seine ätherischen Öle wirken sich positiv auf Bluthochdruck, Verdauung, Leber und Galle aus. Zudem wirkt er positiv auf den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel.

Wir haben für dich eine Vorlage für Etiketten gestaltet, falls du das Bärlauchsalz zum Beispiel in kleinen Einmachgläsern verschenken willst oder einfach nur zum ins Gewürzregal stellen. Einfach runterladen und ausdrucken.

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Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

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So machst du das perfekte Bärlauchsalz, das Frühjahrsgewürz für das ganz Jahr

Portionen1 Portion
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit15 minKochzeit1 dayGesamtzeit1 day 15 min
Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 300 g Meersalz
 50 g Bärlauch

Zubereitung

1

Den Bärlauch waschen und wieder gut trocknen lassen (nicht bis er eingetrocknet ist, sondern nur bis das Waschwasser wieder komplett verschwunden ist).

Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

2

Dann den Bärlauch grob schneiden, mit 100 gr Salz in einen Blender geben und so lange zerkleinern bis das Salz schön grün wird.

Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

3

Die Salz/Bärlauchmischung auf ein Backblech verteilen und mindestens einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Wenn es eiliger ist, kannst du auch das Backrohr nachhelfen lassen. Bei niedriger Temperatur 1-2h drin lassen.

Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

4

Sollten sich nach dem Trocknen noch ein paar größere Salzstücke in der Mischung befinden, einfach nochmals kurz in den Mixer geben.

Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

5

Danach noch die restlichen 200 gr Salz hinzufügen. Wenn du es gerne intensiver im Geschmack hättest, nimm weniger Salz. Kurz durchrühren damit alles gut vermischt ist und abfüllen.

Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

6

Unsere Etiketten runterladen und entweder mit einer schönen Schnur anbinden oder auf Etikettenpapier drucken und aufkleben.

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KategorieVorspeise
                                                                   [cooked-sharing]

Zutaten

 300 g Meersalz
 50 g Bärlauch

Anleitung

1

Den Bärlauch waschen und wieder gut trocknen lassen (nicht bis er eingetrocknet ist, sondern nur bis das Waschwasser wieder komplett verschwunden ist).

Bärlauchsalz Bärlauch Salz Wild Gralic Salt casual cooking österreichischer food blog

2

Dann den Bärlauch grob schneiden, mit 100 gr Salz in einen Blender geben und so lange zerkleinern bis das Salz schön grün wird.

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3

Die Salz/Bärlauchmischung auf ein Backblech verteilen und mindestens einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Wenn es eiliger ist, kannst du auch das Backrohr nachhelfen lassen. Bei niedriger Temperatur 1-2h drin lassen.

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4

Sollten sich nach dem Trocknen noch ein paar größere Salzstücke in der Mischung befinden, einfach nochmals kurz in den Mixer geben.

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5

Danach noch die restlichen 200 gr Salz hinzufügen. Wenn du es gerne intensiver im Geschmack hättest, nimm weniger Salz. Kurz durchrühren damit alles gut vermischt ist und abfüllen.

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6

Unsere Etiketten runterladen und entweder mit einer schönen Schnur anbinden oder auf Etikettenpapier drucken und aufkleben.

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Notes

Bärlauchsalz
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Bärlauchsalz Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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