
Es gibt unfassbar viele Rezepte für einen klassischen Cheesecake und ich habe gefühlt hunderte davon auch schon gebacken! Aber heute zeige ich dir eine mehlfreie Alternative: fluffiger Cheesecake mit weißer Schokolade!
Was ist so anders bei diesem Cheesecake?
-) es gibt keinen Keksboden! Um genau zu sein wird kein eigener Boden gebacken. Weder aus Keksen noch sonst einem anderen Teig. Einfach nur eine Masse zusammenrühren und in die Form gießen
-) kein zusätzlicher Zucker! Ok, ok in der Schokolade ist natürlich schon genug Zucker aber es kommt sonst keiner mehr dazu 😉 ein Punkt weniger auf der Zutatenliste!
-) Kinderleichte Zubereitung!
Zu dem Punkt gibt es eine kleine Geschichte: bei mir muss ja immer alles super schnell und einfach gehen. Immer wenn ich lese „Schokolade über Wasserbad schmelzen“ denke ich mir, dass das viel effizienter in der Mikrowelle geht. Auch diesmal wollte ich die Schokolade einfach in der Mikrowelle schmelzen! Absolut keine gute Idee, wenn man nur Schokolade ohne Butter oder Schlagobers schmelzen will! Nach rund einer Minute wurde die weiße Schokolade braun und meine Cheesecakepläne auf den nächsten Tag verschoben, weil ich keine Vorräte mehr zu Hause hatte! 😉
Wenn man sich also an das Rezept hält: einfachste Zubereitung 🙂
-) kein Mehl!
-) die meisten Cheesecakes werden im Wasserbad gebacken. Viele müssen auch vorher noch mit Alufolie „eingewickelt“ werden. Alles nicht notwendig hier – Masse in die Springform und ab ins Rohr. Nach rund 35 Minuten backen ist er auch schon fertig



Es ist total schwer zu beschreiben wie dieses fluffiger Cheesecake Rezept schmeckt – aber ich würde mal sagen, dass er suuuuuuper luftig und leicht ist! Fluffig trifft es wohl am besten! Wenn du ihn nachgebacken hast und dir fällt eine andere Beschreibung dazu ein – dann lass es mich bitte wissen 🙂

Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - fluffiger Cheesecake mit weißer Schokolade
Fluffiger Cheesecake mit weißer Schokolade ist nicht nur super schnell fertig, sondern schmeckt auch traumhaft leicht! Dieses Rezept ist komplett frei von Mehl und somit für Allergiker bestens geeignet. Mit gerade mal 3 Zutaten zauberst du eine geniale Süßigkeit zum Nachmittagskaffee auf den Tisch! Luftig, leicht und fantastisch köstlich!

Zutaten
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Eine Springform (ich habe eine kleine mit 20 cm Durchmesser genommen) einfetten
150 gr weiße Schokolade grob zerteilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen
6 Eier trennen und das Eigelb mit 150 gr Frischkäse und der abgekühlten Schokolade vermengen
Ein paar Tropfen Vanillearoma beifügen – als Alternative geht auch Vanillezucker
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß muss nicht komplett glatt werden – es können ruhig auch ein paar größere „Flecken“ noch zu sehen sein. Dabei dürfen gerne noch ein paar Eischnee-Flocken zu sehen sein
Die Masse in die Springform gießen und 15 Minuten im Backrohr backen
Nach den 15 Minuten das Rohr auf 150 Grad stellen und weitere 20 Minuten backen. Der Cheesecake sollte nun eine schöne, bräunliche Farbe haben
Den Ofen ausschalten und den Cheesecake im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen lassen. Dadurch sollte er nicht so schnell zusammenfallen
Je nach Geschmack den abgekühlten Cheesecake noch mit Staubzucker bestreuen
6 portionen
- Amount per serving
- Kalorien299
- % Daily Value *
- Fett gesamt 21.06g27%
- Kohlenhydrate gesamt 16.62g7%
- Ballaststoffe 0g
- Eiweiss 10.49g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Eine Springform (ich habe eine kleine mit 20 cm Durchmesser genommen) einfetten
150 gr weiße Schokolade grob zerteilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen
6 Eier trennen und das Eigelb mit 150 gr Frischkäse und der abgekühlten Schokolade vermengen
Ein paar Tropfen Vanillearoma beifügen – als Alternative geht auch Vanillezucker
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß muss nicht komplett glatt werden – es können ruhig auch ein paar größere „Flecken“ noch zu sehen sein. Dabei dürfen gerne noch ein paar Eischnee-Flocken zu sehen sein
Die Masse in die Springform gießen und 15 Minuten im Backrohr backen
Nach den 15 Minuten das Rohr auf 150 Grad stellen und weitere 20 Minuten backen. Der Cheesecake sollte nun eine schöne, bräunliche Farbe haben
Den Ofen ausschalten und den Cheesecake im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen lassen. Dadurch sollte er nicht so schnell zusammenfallen
Je nach Geschmack den abgekühlten Cheesecake noch mit Staubzucker bestreuen
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem fluffiger Cheesecake Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.


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Lilly
Sehr, sehr lecker. Ist gleich gut gelungen