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Matjestatar mit Kapern und Dill - Rezept

27. April 2020 enthält viel 💜 Was sagst du dazu?

Matjestatar mit Kapern und Dil casual cooking österreichischer food blog

Vor diesem Matjestatar kam mein Sommersalat mit Matjes. Kannst du dich noch erinnern? Damit fing quasi meine Matjesliebe an – und sie hält noch immer! Heute wird es allerdings etwas fruchtiger um den salzigen Matjes auszugleichen.

Alles klein schneiden und in einen ausgehöhlten Apfel füllen – fertig! Ausgehöhlter Apfel? Ok, ok der muss natürlich nicht sein, aber findest du nicht auch, dass es so richtig super aussieht?

Egal wie du das Matjestatar servierst, es schmeckt so und so total erfrischend und fruchtig! Ein idealer Snack für die ersten warmen Tage die wir diese Woche hatten. Nächste Woche sollen die Temperaturen auch wieder steigen und da kann man schön langsam über diverse Rezepte nachdenken bei denen kein Kochen erforderlich ist. Salate, Aufstriche, Bowls oder eben ein Tatar.

Matjestatar mit Kapern und Dil casual cooking österreichischer food blog
Matjestatar mit Kapern und Dil casual cooking österreichischer food blog

Sicher ist, dass es Matjes dieses Jahr öfter geben wird. Nicht nur, weil er uns sehr gut schmeckt – sondern auch, weil er super gesund ist! Er ist reich an Omega-3-Fettsäuren und auch eine großartige alternative Quelle für Vitamin D!

Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Rezept - Matjestatar mit Kapern und Dill


Matjestatar mit Kapern und Dill ist eine tolle Vorspeise die sich schnell vorbereiten lässt. Es punktet nicht nur mit dem tollen Geschmack, sondern liefert auch wichtige Nährstoffe für unseren Körper. Einfach kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit einer Scheibe Brot genießen.

Portionen2 Portionen
SchwierigkeitleichtZubereitungszeit15 minGesamtzeit15 min
Matjestatar mit Kapern und Dil casual cooking österreichischer food blog

Zutaten

 250 g Matjesfilet
 1 Apfel
 1 Zitrone
 10 Kapern
 1 EL Senf
 2 EL Öl
 Dill
 Kresse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden

4

250 gr Matjesfilets ebenfalls ganz fein schneiden

5

Dille und 10 Kapern fein hacken

6

Alles in einer Schüssel vermengen und das Matjestatar mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 EL Öl würzen und mit Zitronensaft abschmecken

7

Mit etwas Kresse garnieren und mit Brot servieren

KategorieSalat, Snack, Vorspeise
                                     
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien565
% Daily Value *
Fett gesamt 38.93g50%
Kohlenhydrate gesamt 30.31g12%
Ballaststoffe 3.6g13%
Eiweiss 23.1g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

                                 [cooked-sharing]

Zutaten

 250 g Matjesfilet
 1 Apfel
 1 Zitrone
 10 Kapern
 1 EL Senf
 2 EL Öl
 Dill
 Kresse
 Salz
 Pfeffer

Anleitung

1

Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden

4

250 gr Matjesfilets ebenfalls ganz fein schneiden

5

Dille und 10 Kapern fein hacken

6

Alles in einer Schüssel vermengen und das Matjestatar mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 EL Öl würzen und mit Zitronensaft abschmecken

7

Mit etwas Kresse garnieren und mit Brot servieren

Notes

Matjestatar mit Kapern und Dill
ZutatenAnleitung
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Matjestatar mit Kapern und Dill Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
Daniela casual cooking österreichischer Foodblog
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