
Vor diesem Matjestatar kam mein Sommersalat mit Matjes. Kannst du dich noch erinnern? Damit fing quasi meine Matjesliebe an – und sie hält noch immer! Heute wird es allerdings etwas fruchtiger um den salzigen Matjes auszugleichen.
Alles klein schneiden und in einen ausgehöhlten Apfel füllen – fertig! Ausgehöhlter Apfel? Ok, ok der muss natürlich nicht sein, aber findest du nicht auch, dass es so richtig super aussieht?
Egal wie du das Matjestatar servierst, es schmeckt so und so total erfrischend und fruchtig! Ein idealer Snack für die ersten warmen Tage die wir diese Woche hatten. Nächste Woche sollen die Temperaturen auch wieder steigen und da kann man schön langsam über diverse Rezepte nachdenken bei denen kein Kochen erforderlich ist. Salate, Aufstriche, Bowls oder eben ein Tatar.
Sicher ist, dass es Matjes dieses Jahr öfter geben wird. Nicht nur, weil er uns sehr gut schmeckt – sondern auch, weil er super gesund ist! Er ist reich an Omega-3-Fettsäuren und auch eine großartige alternative Quelle für Vitamin D!
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Rezept - Matjestatar mit Kapern und Dill
Matjestatar mit Kapern und Dill ist eine tolle Vorspeise die sich schnell vorbereiten lässt. Es punktet nicht nur mit dem tollen Geschmack, sondern liefert auch wichtige Nährstoffe für unseren Körper. Einfach kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit einer Scheibe Brot genießen.

Zutaten
Zubereitung
Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen
Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
250 gr Matjesfilets ebenfalls ganz fein schneiden
Dille und 10 Kapern fein hacken
Alles in einer Schüssel vermengen und das Matjestatar mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 EL Öl würzen und mit Zitronensaft abschmecken
Mit etwas Kresse garnieren und mit Brot servieren
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien565
- % Daily Value *
- Fett gesamt 38.93g50%
- Kohlenhydrate gesamt 30.31g12%
- Ballaststoffe 3.6g13%
- Eiweiss 23.1g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen
Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
250 gr Matjesfilets ebenfalls ganz fein schneiden
Dille und 10 Kapern fein hacken
Alles in einer Schüssel vermengen und das Matjestatar mit Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 EL Öl würzen und mit Zitronensaft abschmecken
Mit etwas Kresse garnieren und mit Brot servieren
Notes
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