
Saftiger Karottenkuchen wie dieser zählt zu unseren absoluten Lieblingskuchen! Warum? Weil er total schnell fertig ist und noch dazu super saftig! Es soll ja Leute geben die mehr auf trockene Kuchen stehen und es lieben diesen in Kaffee zu tunken.....dazu gehören wir definitiv nicht! Für uns kann es auch ruhig etwas speckig sein, so als wenn der Kuchen nicht ganz durch wäre, obwohl er es ist! So, dass die Gabel nach dem Essen noch etwas klebrig ist 🙂
Den Kuchen gibt es also oft – und nicht nur weil wir ihn so mögen, sondern weil alle danach verlangen die ihn schon mal gekostet haben! Abwechselnd zu meinem Mousse au chocolate
Was macht ihn aber so besonders?
Zucker: Ich bin davon überzeugt, dass die Verwendung von braunem Zucker das Geheimnis des Erfolges ist! Brauner Zucker versüßt nicht nur jeden Kuchen, er liefert auch viel Geschmack und Feuchtigkeit.
Karotten: je frischer – je besser! Keine alten, trockenen Karotten verwenden! Und auch direkt nach dem Reiben verwerten. Sie sollen noch schön feucht sein!
Mehl: Ich verwende gerne Dinkelmehl, aber du kannst es auch gegen Vollkornmehl oder Universalmehl ersetzen.
Rosinen: jaja immer die Rosinenfrage – wenn du sie magst dann verwende sie! Wenn du sie nicht magst, dann lass sie einfach weg! Sie müssen nicht sein, aber es wäre besser 🙂
Die Herstellung für diesen Karottenkuchen könnte nicht einfacher sein! Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann die geriebenen Karotten dazu geben! Fertig – ab ins Rohr und warten.
saftiger Karottenkuchen - Tipps & Tricks:
-) du kannst aus dem Teig auch Cupcakes machen – einfach die Backzeit anpassen! Am besten nach rund 15 Minuten eine Stäbchenprobe machen

-) theoretisch sollte der Kuchen rund 4 Tage haltbar sein; praktisch hatten wir nach 2 Tagen nichts mehr über 🙂




Man kann den saftigen Karottenkuchen nach dem Auskühlen, je nach Geschmack, noch mit einer Schokoglasur, Frischkäsetopping oder einfach nur mit Staubzucker verfeinert werden.

Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - saftiger Karottenkuchen
saftiger Karottenkuchen zählt sicher zu den einfachsten Kuchenrezepten überhaupt. Schnell in der Zubereitung und geschmacklich ein absoluter Genuss! Karotten reiben, mit den restlichen Zutaten verrühren und ab ins Rohr! Nach rund 30 Minuten ist ein genialer Karottenkuchen zum Kaffee fertig.

Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit Backpapier auslegen
4 mittelgroße Karotten fein reiben
3 Eier mit 150 gr. braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren
alle weiteren Zutaten wie 200 gr Dinkelmehl, 150 gr. geriebene Haselnüsse, 1Pkg Vanillezucker und 1 Pkg Backpulver ebenfalls in die Schüssel hinzufügen und alles gut vermengen
die 4 gerieben Karotten unter den Teig heben und in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen
Kuchen 30 Minuten im Backrohr backen
der Kuchen kann nach dem Auskühlen noch mit einer Schokoglasur,
Frischkäsetopping oder einfach nur mit Staubzucker verfeinert werden
12 portionen
- Amount per serving
- Kalorien221
- % Daily Value *
- Fett gesamt 9,50g12%
- Kohlenhydrate gesamt 27,13g10%
- Ballaststoffe 3,18g11%
- Eiweiss 5,90g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit Backpapier auslegen
4 mittelgroße Karotten fein reiben
3 Eier mit 150 gr. braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren
alle weiteren Zutaten wie 200 gr Dinkelmehl, 150 gr. geriebene Haselnüsse, 1Pkg Vanillezucker und 1 Pkg Backpulver ebenfalls in die Schüssel hinzufügen und alles gut vermengen
die 4 gerieben Karotten unter den Teig heben und in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen
Kuchen 30 Minuten im Backrohr backen
der Kuchen kann nach dem Auskühlen noch mit einer Schokoglasur,
Frischkäsetopping oder einfach nur mit Staubzucker verfeinert werden
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem saftiger Karottenkuchen Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.


*) Mit einem Sternchen *) gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links/Werbe-Links. Beim Klick auf so einen Affiliate-Link/Werbe-Link wirst du auf eine Seite eines Onlinehändlers weitergeleitet. Wenn du dort über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Onlinehändler oder Anbieter eine Provision was dazu beiträgt einen Teil der durch den Betrieb der Seite entstehenden Kosten zu decken. Für dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Bestimmte Inhalte, die auf dieser Website angezeigt werden, stammen von Amazon. Diese Inhalte werden ‚wie besehen‘ bereitgestellt und können jederzeit geändert oder entfernt werden.
Schreibe einen Kommentar